【若】 豆腐を使って♪にんじんの冷製スープ レシピあり

【若】 豆腐を使って♪にんじんの冷製スープ
  1. 1
    おいしそう!

<材料/2人分>にんじん 100gたまねぎ 1/4個絹ごし豆腐 100g固形コンソメ 1個<作り方>1.にんじんと玉ねぎは薄くスライスする。2.鍋に水200㏄と1、コンソメを入れ火にかける。 沸騰したら蓋をして、弱火で約10分煮たら火を止める。人肌まで冷ます。3.ミキサーに2をスープごとと豆腐を入れて撹拌する。4.器に移して、冷蔵庫でしっかり冷やす。 食べる前......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。