レシピブログ
<材料/2人分>レタス 1/6~1/4玉くらい(お好みで、たっぷりと!)油揚げ 1/2枚味噌 適量だし汁 適量<作り方>1.レタスは大きめにちぎる。油揚げは5ミリ幅に切る。2.鍋にだし汁を沸かし、油揚げも加える。3.味噌を溶き入れたら、レタスも加えてひと煮立ちさせる。 味見をして、薄ければ味噌で味を調える。 ※油揚げはなくても良いですが、 あったほうが......
レタスサラダ トマトベ...
もやしとエノキとレタス...
ツナとレタスのオイルパ...
簡単!レタスとちくわの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き