レシピブログ
<材料/2人分>レタス 1/6~1/4玉くらい(お好みで、たっぷりと!)油揚げ 1/2枚味噌 適量だし汁 適量<作り方>1.レタスは大きめにちぎる。油揚げは5ミリ幅に切る。2.鍋にだし汁を沸かし、油揚げも加える。3.味噌を溶き入れたら、レタスも加えてひと煮立ちさせる。 味見をして、薄ければ味噌で味を調える。 ※油揚げはなくても良いですが、 あったほうが......
レタスとみかんのサラダ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスと玉ねぎでかさ増...
水煮サバ缶De静岡産焼...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ