レシピブログ
<材料>おくら<作り方>1.オクラは沸騰した湯で30秒ほどさっと茹でてザルに取り 流水で冷ましたら水気をふき取る。2.3ミリ幅くらいに刻みフリーザーバッグに入れる。 (早く凍らせるためにできるだけ平らになるようにする)3.冷凍する。⇒使う時は自然解凍で。 半解凍だと美味しくないので、解凍する際はしっかりと。※しっかり茹でてしまうと解凍した時に柔らかくなり過ぎてしまうので さっと茹でます。レシピブ......
ナスとオクラ!簡単煮浸...
紫キャベツとオクラのチ...
ゴーヤとオクラのサブジ
豚ひき肉とオクラの丼
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...