レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>おくら<作り方>1.オクラは沸騰した湯で30秒ほどさっと茹でてザルに取り 流水で冷ましたら水気をふき取る。2.3ミリ幅くらいに刻みフリーザーバッグに入れる。 (早く凍らせるためにできるだけ平らになるようにする)3.冷凍する。⇒使う時は自然解凍で。 半解凍だと美味しくないので、解凍する際はしっかりと。※しっかり茹でてしまうと解凍した時に柔らかくなり過ぎてしまうので さっと茹でます。レシピブ......
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
豚ひき肉とオクラの丼
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...