レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>おくら<作り方>1.オクラは沸騰した湯で30秒ほどさっと茹でてザルに取り 流水で冷ましたら水気をふき取る。2.3ミリ幅くらいに刻みフリーザーバッグに入れる。 (早く凍らせるためにできるだけ平らになるようにする)3.冷凍する。⇒使う時は自然解凍で。 半解凍だと美味しくないので、解凍する際はしっかりと。※しっかり茹でてしまうと解凍した時に柔らかくなり過ぎてしまうので さっと茹でます。レシピブ......
オクラのマスタードシー...
豚ひき肉とオクラの丼
紫キャベツとオクラのチ...
オクラとカニカマのチー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...