レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/作りやすい分量>木綿豆腐 100~150g塩麹 大さじ2~3位 ※自家製塩麹はこちらで⇒ 塩麹の作り方<作り方>1.豆腐はしっかりめに水切をする。2.豆腐の周りにまんべんなく塩麹を塗ったら、キッチンペーパーでくるむ。3.器に入れ、蓋をして冷蔵庫で3~7日間漬ける。その間水が出るので、1日1回水を捨てる。4.好みの漬かり具合になったら適当な大きさに切って召し上がれ♪※豆腐は”木......
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!