レシピブログ
<材料/作りやすい分量>木綿豆腐 100~150g塩麹 大さじ2~3位 ※自家製塩麹はこちらで⇒ 塩麹の作り方<作り方>1.豆腐はしっかりめに水切をする。2.豆腐の周りにまんべんなく塩麹を塗ったら、キッチンペーパーでくるむ。3.器に入れ、蓋をして冷蔵庫で3~7日間漬ける。その間水が出るので、1日1回水を捨てる。4.好みの漬かり具合になったら適当な大きさに切って召し上がれ♪※豆腐は”木......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...