レシピブログ
<材料/1人分>きゅうり 1本塩 少々(小さじ1/10位)白ごま 小さじ2粉末かつおだし 小さじ1/8位<作り方>1.きゅうりは約2ミリ幅の輪切りにし、ボウルに入れ塩を加えて全体に馴染ませる。 そのまま10分置いたら、ぎゅっと絞り水分を取り除く。2.ボウルに1と白ごま、だしを入れてざっくり混ぜる。 さらにそのまま10分置いて味を馴染ませ......
きゅうりと長芋のお酢な...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
練りゴマなくても作れま...
あと1品にオススメ♪切...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...