レシピブログ
<材料/2人分>里芋 皮をむいて150gくらい博多万能ねぎ 1/2束鶏がらスープの素 小さじ1塩 少々粗挽き黒こしょう 少々<作り方>1.博多万能ねぎは2センチの長さに切る。 里芋は約1センチ角に切る。2.鍋に里芋と水400㏄を入れて中火にかける。 里芋が柔らかくなったら、一旦火を止め、鍋の中でマッシュする。3.再度弱火にかけ、時々混ぜなが......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...