【腸】 切干大根のお味噌汁 レシピあり

【腸】 切干大根のお味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

<材料/2人分>切干大根 15g玉ねぎ 1/4個味噌 適量だし汁 適量<作り方>1.鍋にだし汁とさっと洗った切干大根を入れ、切干大根が戻るまで数分置く。2.玉ねぎを5ミリ幅のくし切りにし1に加え、火にかける。 玉ねぎに火が通ったら味噌を加えて味を調える。※ご家庭のお味噌汁の味に合わせて だし汁と味噌の量を調整してください。レシピブログに参加し......

SHIHOさん

SHIHOさん

野菜のソムリエ発☆きれいになる野菜レシピ☆ 野菜たっぷりの食生活を心がけてから、ほっぺたにあった無数のニキビとさよならできたことから、野菜パワーを実感。 野菜ってすごい! すっかり野菜の“とりこ“になってしまいました。