レシピブログ
<材料/2人分>まいたけ 80gえのき 80gおろししょうが 小さじ1/2~お好みの量固形コンソメスープの素 1個<作り方>1.まいたけは適当な大きさにさく。 えのきは石づきを取り除き、長さを半分に切る。2.鍋に1と水250㏄、コンソメを入れて火にかけ 沸騰したら蓋をし弱火で5分煮る。3.粗熱を取ったらミキサーに入れて滑らかにし......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...