レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/2人分>まいたけ 80gえのき 80gおろししょうが 小さじ1/2~お好みの量固形コンソメスープの素 1個<作り方>1.まいたけは適当な大きさにさく。 えのきは石づきを取り除き、長さを半分に切る。2.鍋に1と水250㏄、コンソメを入れて火にかけ 沸騰したら蓋をし弱火で5分煮る。3.粗熱を取ったらミキサーに入れて滑らかにし......
食欲UP☆お弁当やおつ...
しょうがをきかせたドレ...
我が家の豚汁(しょうが...
いわしとしょうがの炊き...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット