レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料/2人分>なす 2本しょうが 1/2かけ万能ねぎ 3本サラダ油(A)しょうゆ 大さじ1みりん 小さじ1<作り方>1.なすは1.5センチ幅の輪切りにする。Aを器に合わせる。 しょうがはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。2.フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、なすを焼く。 焼けたら熱いうちにAに入れて絡める。3.10分ほど置いて味を馴染ませたらしょうがとねぎを加えて ざっくり...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスと松山あげの煮物
牛肉とニラとナスのオイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)