青菜の塩にんにく炒め レシピあり

青菜の塩にんにく炒め
  1. 11
    おいしそう!

青菜の塩にんにく炒め 青菜の力強いシャキッとした食感とにんにくのパンチが効いた一品です! 【材料(2人分)】 ・チンゲン菜・・・・・・・・100g ・小松菜・・・・・・・・・・・50g ・にんにく・・・・・・・・・・1片 ・ガラスープの素・・・・小さじ1/2 ・水・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 ・サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1 ・輪切り唐辛子・・・・・・適量(4~5切れ目安) ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました