ぶり大根 レシピあり

ぶり大根
  1. 9
    おいしそう!

ぶり大根 和食の定番! 旬のぶりをおいしい煮物に! 【材料(2人分)】 ・ぶり・・・・・・・・・2切れ ・大根・・・・・・・・1/4本 ・しょうが・・・・・・1片 【A】 ・酒・・・・・・・・・・大さじ1 ・砂糖・・・・・・・・小さじ1 ・みりん・・・・・・・大さじ1 ・しょうゆ・・・・・・大さじ2と1/2 ・水・・・・・・・・・・・250cc ・白髪ねぎ・・・・・適宜 【作り方】 ①ぶりは鍋に......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました