チンゲン菜のオイスター炒め レシピあり

チンゲン菜のオイスター炒め
  1. 6
    おいしそう!

チンゲン菜のオイスター炒め チンゲン菜と赤パプリカの彩鮮やかな炒め物! ベーコンの塩気がオイスターソースとうまくマッチします! 【材料(2人分)】 ・チンゲン菜・・・・・・・・・・・200g ・赤パプリカ・・・・・・・・・・・1個 ・ブロックベーコン・・・・・・100g ・にんにく(みじん切り)・・1片 ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・オイスターソース・・・・・・大さじ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました