つみれと根菜のいしる煮 レシピあり

つみれと根菜のいしる煮
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    おいしそう!

つみれと根菜のいしる煮 日本三大魚醤の”いしる”を使った石川県の郷土料理! 【材料(2人分)】 ・いわし・・・・・・・2尾 ・小ねぎ・・・・・・・2本 ・ねぎ・・・・・・・・・1/4本 ・しめじ・・・・・・・・30g ・絹豆腐・・・・・・・100g ・大根・・・・・・・・・100g 【つみれ】 ・いしる・・・・・・・・小さじ1/4 ・酒・・・・・・・・・・・小さじ1/2 ・しょうが絞り汁・小さじ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました