和菓子を作りに・・・

和菓子を作りに・・・
  1. 1
    おいしそう!

本日は和菓子を作りに柴又へ。寅さんゆかりの地。と言っても僕は詳しくないですが。。やはり、職人さんはすごい。の一言に尽きる。家でも簡単に作りやすい技を考えなくては。団子も出来立ては美味しい。みたらし大好き楽しかったです。ありがとうございました。髙木屋老舗その後は散策。草団子があちらこちらに。昔、川が多いこの地域で米が豊作だったそう。収穫できた米は年貢や商いに。収穫しきれなかった弾かれた米があったそ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました