今回は「キッコーマン株式会社」へ。
駅を降りるとさっそく、しょうゆの良い香りがする。。
そして、巨大タンクもお出迎え。
せっせと歩いて5分くらいですかね?
だんだん近づいてくると、しょうゆ麹の香り→大豆の香り。
距離によって香りが違ってくるんです!
......
-
-
料理研究家。
レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。
大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。
母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。
そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。
著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました