赤ワインのザンキ
材料
豚肉(かたまり)350g強 赤ワイン50cc めんつゆ大さじ3
しょうが大さじ2 片栗粉大さじ5 ごま油大さじ1
・豚をヒレカツみたいに切り分ける
・ボールに赤ワインと豚肉を入れ、よくもむ(赤ワインの色がかわるまで)
・色のかわった赤ワインを捨てる(ワインが少し残るぐらいが良い)
・めんつゆとしょうがをまぜあわせ、後から片栗粉をふりかけながらさっくりまぜる
・熱したフラ......
-
-
今日もとりあえず包丁を持つ!という恐ろしく低レベルな食卓を担う主婦の日常。貧乏レシピ、時にはジャンク☆ 今日の御飯だってわからない♪