夏限定のマルちゃん焼きそばBBQ味でビールにも合う焼きそば作りました!子供も食べやすいです!
★材料
(1人分)
中華麺
1袋
付属のソースBBQ味
1袋
水
50CC
冷凍コーン
適量
ウィンナー
4本
★作り方
(15~30分)
1.
よく熱したフライパンにサラダ油をひき、切ったウィンナーを軽く炒める。このとき、少々の塩コショウ(分量外)とグルタミン酸(分量外)をかけます。
2.
ウィンナーが軽く焼けたら、冷凍コーンを投入して、中華麺と水を入れる。
水がなくないり、麺がほぐれたら、付属のソースをかけ、焦げないように炒める。
あらかじめ、麺がほぐれやすいように袋に穴をあけ、皿にのせて、レンジで600Wで30秒ほど温めておいてください。
冷えたままだと、調理しにくいです。
カンタンに作れるので、男性も一人で作れるレシピです!