レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小寒。 冷えるので鶏手羽ちゃんこ鍋にした。 鶏手羽はさっと湯通しして水気をきり、土鍋に入れ、 水を加えて弱火にかけてしばらく煮る。 しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、 玉ねぎ、塩、ごま油を加えてさらに煮る。 ざく切りにしたキャベツを入れ、仕上げに白ごまと、 にらを入れて、塩、こしょうで味を調える。 キャベツが透き通ってきたらできあがり。 ちゃんこといえば、やっぱり・・・ ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...