レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小寒。 冷えるので鶏手羽ちゃんこ鍋にした。 鶏手羽はさっと湯通しして水気をきり、土鍋に入れ、 水を加えて弱火にかけてしばらく煮る。 しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、 玉ねぎ、塩、ごま油を加えてさらに煮る。 ざく切りにしたキャベツを入れ、仕上げに白ごまと、 にらを入れて、塩、こしょうで味を調える。 キャベツが透き通ってきたらできあがり。 ちゃんこといえば、やっぱり・・・ ...
鶏ささみののり巻きチキ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!