レシピブログ
小寒。 冷えるので鶏手羽ちゃんこ鍋にした。 鶏手羽はさっと湯通しして水気をきり、土鍋に入れ、 水を加えて弱火にかけてしばらく煮る。 しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、 玉ねぎ、塩、ごま油を加えてさらに煮る。 ざく切りにしたキャベツを入れ、仕上げに白ごまと、 にらを入れて、塩、こしょうで味を調える。 キャベツが透き通ってきたらできあがり。 ちゃんこといえば、やっぱり・・・ ...
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...