レシピブログ
小寒。 冷えるので鶏手羽ちゃんこ鍋にした。 鶏手羽はさっと湯通しして水気をきり、土鍋に入れ、 水を加えて弱火にかけてしばらく煮る。 しょうがのすりおろし、にんにくの薄切り、 玉ねぎ、塩、ごま油を加えてさらに煮る。 ざく切りにしたキャベツを入れ、仕上げに白ごまと、 にらを入れて、塩、こしょうで味を調える。 キャベツが透き通ってきたらできあがり。 ちゃんこといえば、やっぱり・・・ ...
鶏と白菜の塩雑炊
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鶏もも肉の和風きのこソ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット