レシピブログ
新レンコンをいただいたので、どうやって食べようかなと思っていた。 やわらかくて白いのだから、できるだけ白い料理にして食べたいなあと。 レンコンは輪切りか半月切りにして酢水にさらす。 室温に戻しておいた豚ひき肉200gに塩を入れてよく混ぜる。粘りがでてきたところで、 ネギとショウガのみじん切りを加える。 溶き卵1個、片栗粉を加えて混ぜ、団子にする。 蒸気の上がった蒸し器にレンコン・・・ ...
5分で!レンジで簡単*...
カリッともっちり!れん...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット