コロダッチで焼き栗を レシピあり

コロダッチで焼き栗を
  1. おいしそう!

秋風が吹き、コロダッチが恋しくなり、 先日いただいた恵那の栗を焼き栗にした。 生栗は軽く洗って、金串で穴をあける。 コロダッチに栗を入れ、中火で7分ほど加熱する。 写真は2個食べた後だが、入れすぎると加熱むらができるので、 ちょっと少ないかなぁと思うくらいに控えめにするといい。 アツアツの栗とクリームチーズで赤ワインをちびちびと。 栗に穴をあけておかないと、栗がは・・・ ...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。