レシピブログ
先日の築地お魚くらぶ「とにかく魚をさばいてみよう」のことを。 この日のテーマは基本の三枚おろし。 参加者に配られたお魚は イサキ(和歌山)・アジ(千葉)・イワシ(銚子)。これで1人分! 一番、勉強になったのは「魚は水が嫌い」という大原則。 包丁やまな板を洗った後は、ふきんやキッチンペーパーで 水気をしっかり拭いてから、作業すること。 内臓を取り出した後、血液をさっと水・・・ ...
小魚の南蛮漬け
えびと白身魚の南インド...
キジハタの中華風蒸し魚...
【旨魚料理】メダイのニ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
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