レシピブログ
久しぶりの恵みの雨に、小さな庭の草木も喜んでいる。 この日は、すのこ付きの土鍋「蒸し鍋さん」(長谷園)の登場。 豚ロース薄切り300gに塩少々・片栗粉適量をまぶす。 土鍋のすのこに薄切りにしたナスを敷きつめ、軽く塩をふる。 土鍋に水をはり、すのこにのせた豚肉とオクラをのせて、 強火にかけ、豚肉に火を通す。塩ぽん酢をつけていただく。 この蒸し料理の醍醐味は、この先にある。 ・・・ ...
豚肉とキャベツの味噌・...
お箸で食べる夏野菜と豚...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とマッシュルームの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット