白菜と牡蠣のスープ煮 レシピあり

白菜と牡蠣のスープ煮
  1. おいしそう!

寒い朝。久松農園さんの間引き白菜を 丸ごと煮たくって、冷凍庫を見たら、 牡蠣があったので一緒に。 鍋に湯を沸かし、白菜を入れ、 塩、菜種油を少々。 中火で白菜の色が冴えたら、 凍ったまま牡蠣を入れ、 紙ぶたをして、弱火で煮る。 10分もかからずに1品できた! ...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。