新じゃがとタコのレモンサラダ レシピあり

新じゃがとタコのレモンサラダ
  1. 1
    おいしそう!

レモン色の朝です。 尾道出張で食べた瀬戸田レモンの味が忘れられなくて、 「たてみち屋」菅秀和さんの有機レモンを取り寄せました! 2月は完熟期なんですって。 いまが一番いい時期と、農水省のまつじゅんさんが教えてくれました! レモン酒、レモンシロップに、何かお菓子を作ろうかな? 最近レモンを入れた料理もお気に入りです。 例えばこちらは、「新じゃがとたこのレモンサラダ」......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。