冬休み最終日に、手作り水餃子

冬休み最終日に、手作り水餃子
  1. おいしそう!

荻野恭子先生のレシピで、水餃子を作りました。皮から餃子を作るのは、昨年11月に荻野先生の料理教室に参加して以来、2度目。復習をするつもりがなかなかできず、 昨日の夜中にようやく試すことができました。 荻野先生のレシピは、要点が明確でとっても作りやすい! 連続勤務が続いている夫の夕食と朝食にしました。 生地も肉だねも半分余っていたので、 冬休み最終日に、うちにきた姪に包んでもらうことに......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。