レシピブログ
よく行く魚屋さんでウチワエビを発見。食べ方を聞いたら、伊勢海老と同じ!という答え。 伊勢海老を料理したこと、ない。。 塩ゆでなら沸騰した湯で10分〜15分だそうです。 2匹で800円。身もそれなりに大きい。 卵ありか?なしか?聞かれて戸惑い、卵なしを買いました。カブトガニみたいなお姿です。尾の両端がプニプニしてます。 塩ゆでにしようかと思ったのですが、あんこうの切り身も買ってきたのでブ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪