ウチワエビのブイヤベース風 レシピあり

ウチワエビのブイヤベース風
  1. おいしそう!

よく行く魚屋さんでウチワエビを発見。食べ方を聞いたら、伊勢海老と同じ!という答え。 伊勢海老を料理したこと、ない。。 塩ゆでなら沸騰した湯で10分〜15分だそうです。 2匹で800円。身もそれなりに大きい。 卵ありか?なしか?聞かれて戸惑い、卵なしを買いました。カブトガニみたいなお姿です。尾の両端がプニプニしてます。 塩ゆでにしようかと思ったのですが、あんこうの切り身も買ってきたのでブ......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。