レシピブログ
よく行く魚屋さんでウチワエビを発見。食べ方を聞いたら、伊勢海老と同じ!という答え。 伊勢海老を料理したこと、ない。。 塩ゆでなら沸騰した湯で10分〜15分だそうです。 2匹で800円。身もそれなりに大きい。 卵ありか?なしか?聞かれて戸惑い、卵なしを買いました。カブトガニみたいなお姿です。尾の両端がプニプニしてます。 塩ゆでにしようかと思ったのですが、あんこうの切り身も買ってきたのでブ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
色々野菜のカレーチャー...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...