豚肉と切り昆布の炒め煮 レシピあり

豚肉と切り昆布の炒め煮
  1. おいしそう!

水煮のたけのこは、どうも持て余してしまう。 さっさと炒めて使い切ってしまうに限るということで、 切り昆布と豚こまと炒めることにした。 豚肉と切り昆布の炒め煮(ざっくりレシピ) 材料 2人分 切り昆布 100g 豚こま切れ肉 80g 水煮たけのこ 余っていた分 長ねぎ 1/2本 ごま油 小さじ2 めんつゆ 計量していないが30mlほど? 作り方 1 切り昆布は食べやすく切る。たけの......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。