ゆで落花生と空芯菜の炒め物

ゆで落花生と空芯菜の炒め物
  1. おいしそう!

久松農園の秋といえば生落花生。まとめて塩ゆでにし、炒め物に合わせるのが最近のお気に入り。今日は久松農園の空芯菜、ハム、にんにく、赤とうがらし、しょうゆといっしょに。にんにくと落花生を炒めて香りを出し、空芯菜の茎を加えて炒める。 赤とうがらし、空芯菜の葉、ハムを加えてさらに炒める。 ハムの塩けも加わるので、しょうゆは控えめにさっと回しかけて完成。 シャキッとして少しぬめりを感じる空芯菜に、ゆで......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。