今、海藻が面白い! vol.1

今、海藻が面白い! vol.1
  1. おいしそう!

海藻がキラッキラッに輝いていました! 海藻の研究から栽培、料理開発を手がける「合同会社シーベジタブル」と 伊勢丹新宿店がコラボした催事へ(新宿伊勢丹は会期終了。日本橋三越本店は10/2〜8)。 伊勢丹のバイヤーさんが2023年の「サロン・ドゥ・ショコラ」でカカオと海藻の可能性に着眼し、 その方が地下食料品街の担当になり、単発のイベントではなく、 海藻の魅力を新しい食文化として伝えたいと......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。