今、海藻が面白い! vol.2

今、海藻が面白い! vol.2
  1. おいしそう!

新宿伊勢丹に続いて日本橋三越本店、海藻のフードコレクションが本館地下1階で始まりました。8日(火)まで。 海藻旬魚のラーメンは、朝から大人気。昼過ぎに行ったら売り切れで、穴子寿司をいただきました。 ガリと合わせたスーナは石垣島でツナ和えで食べられてきた海藻。煮穴子の上はあつばアオサ。主張しすぎないけど存在感のあるいい役者です。 沖縄コザにあるテシオは、海藻シャルキュトリーとホットドックの提案......

shukaさん

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カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。