レシピブログ
ヘルシーな鶏ささみとまたもやヘルシーな梅の絶妙なマッチング
★材料
(4人分)
鶏ささみ
8本
シソの葉
8枚
梅干し
3つ
★作り方
(15~30分)
1.
ささみにシソの葉を巻いて粉卵パン粉の順につけます
2.
梅ソース 梅は裏ごしします。鍋に梅、水40cc 醤油小さじ1 酒大さじ1 砂糖小さじ1 をいれ弱火でジャムのようになるようにする
3.
コーンスターチ大さじ1を水どきして鍋にいれてとろみをつける冷ます
ソースは弱火でね
梅酒の梅でジャム!
鶏むね肉の梅しそチーズ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
鯖バーグ 照り焼き...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...