レシピブログ
ヘルシーな鶏ささみとまたもやヘルシーな梅の絶妙なマッチング
★材料
(4人分)
鶏ささみ
8本
シソの葉
8枚
梅干し
3つ
★作り方
(15~30分)
1.
ささみにシソの葉を巻いて粉卵パン粉の順につけます
2.
梅ソース 梅は裏ごしします。鍋に梅、水40cc 醤油小さじ1 酒大さじ1 砂糖小さじ1 をいれ弱火でジャムのようになるようにする
3.
コーンスターチ大さじ1を水どきして鍋にいれてとろみをつける冷ます
ソースは弱火でね
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品