ふるふる加減が決め手の自家製蓬豆腐、蓮根餅、いさきの昆布〆でおうち居酒屋…… レシピあり

ふるふる加減が決め手の自家製蓬豆腐、蓮根餅、いさきの昆布〆でおうち居酒屋……
  1. おいしそう!

お姉さま、……俄かに春めき、暖かくなってきましたね……。 ……いや、昨日は極寒でしたけれども……土曜日などは初夏?ともいえる暖かさで、寒さが苦手な人間としては嬉しいかぎり。……嬉しい限りなのですが……最近……どうも食品の腐敗が早い気がいたします……。ちょっと気を抜くと、煮てジップロックに入れておいた菜っぱが……山菜でもないのにぬるりとぬめりを帯び……。 菜の花の納豆や~。 ……いやいや……これは......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。