週末は仕込みのし、話題の塩麹のし……玄米塩麹を仕込んでみました

週末は仕込みのし、話題の塩麹のし……玄米塩麹を仕込んでみました
  1. おいしそう!

お姉さま、……ほんと、日本人って流行りもの好きですよね。 昨年は食べるラー油が流行っておりました。それも今は昔。。。今年は猫も杓子も、右も左も、老いも若きも塩麹! なぜか塩麹様と様づけで呼ばれて珍重されているのを横目に……麹漬けとなにが違うの?と思いつつ……なんだか悔しくて手を出さずにきました。発酵食品好きで、自分で味噌や納豆を作るくらい。そんなわたくしが、このわたくしが流行にのるなどっ! ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。