〆鰹、キュウリと茗荷の胡麻酢和え、そして最後の筍御膳で手酌酒…… レシピあり

〆鰹、キュウリと茗荷の胡麻酢和え、そして最後の筍御膳で手酌酒……
  1. おいしそう!

お姉さま、……GWも今は昔……。気がつけばGWも半ば間近です。。。 30代も半ばです。 ……いえ、そんなことはどうでもよく、放っておいて欲しい、脂がのったお年頃 こちらも脂がのって食べごろの初鰹 と旬の終わりが近づいてきた筍を食べ納めした初春の膳 <献立> きゅうりと茗荷の胡麻酢和え 〆かつお 若竹煮 筍ご飯 菜の花としめじの吸い物 この日はGW最終日だったので、呑み納めだと張り切って呑みま......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。