いぶりがっこ、ならぬ切干大根の燻製は燻製新時代の幕開けを思わせ…… レシピあり

いぶりがっこ、ならぬ切干大根の燻製は燻製新時代の幕開けを思わせ……
  1. おいしそう!

3時のおやつは文明堂~ ならぬ、 21時のお酒は本搾り~。 うい~っ。 ということで、CM明け、先ほどの新作燻製は?という問題の答えは……。 漬物の燻製、いぶりがっこがあるならば、それが美味しいならば、、、だったら大根を…… 干したものを燻製にしても美味しいのでは? 切干大根の燻製 我が妄想にはずれなし。妄想力万歳。 料理名:切干大根の燻製 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2~4人分) 切り干......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。