塩麹の次はこれ、ネクスト調味料、発酵醤油を手作りしてみました レシピあり

塩麹の次はこれ、ネクスト調味料、発酵醤油を手作りしてみました
  1. おいしそう!

お姉さま、……昨年はかなり無理やり感がありましたが、猫も杓子も塩麹、塩麹ブームでしたわね。。。今年は何が流行るのでしょうか? ……。 わたくし、数年押し続けておりますが。。。今年に入り、雑誌、テレビで取り上げられること多数、、、いよいよ今年は燻製の時代がくる予感がいたします。 燻製というとチーズ、豚肉、そう思われるかもしれませんが、、、調味料だって燻製にできるのですよ? 雑誌で燻製醤油なるものを......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。