旬の浅蜊と筍のマリアージュ、浅蜊と筍の豆乳クリーム・オムライスと鰆の塩麹燻製 レシピあり

旬の浅蜊と筍のマリアージュ、浅蜊と筍の豆乳クリーム・オムライスと鰆の塩麹燻製
  1. おいしそう!

さて、……どれだけ筍を食べつくすのかと言う筍祭り。 すみません……わたくし、一年で筍を味わうのは国産の生が出回るこの時だけ、、、なもので、朝、昼、晩食してもまったく飽きません。筍自体は灰汁はあるけれども癖が無く、和にも中華にも、そして洋食にも使うことができますので、愉しみ方は千差万別。 そう、わたくしが時には聖女、時には娼婦のような魔性の女であるように……。 大和撫子七変化っ。 え?何です......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。