煮てよし飯にしてよしの貝のフルコースでおうち居酒屋 レシピあり

煮てよし飯にしてよしの貝のフルコースでおうち居酒屋
  1. おいしそう!

お姉さま、……先日実家に帰った際のことです。。。 お節に煮しめを作るかと調味料の棚をあけたところ、料理酒がありませんでした。 わたくし、「お母様、お酒がないんですけど」 お母様、「あ~切らしちゃってるのよ~」 お姉さま、「うちには酒を置いておくと料理に使って、あとの残りは呑んじゃう人がいるからね」 し、失敬ですね。。。 ……まあ、否定はできませんが。。。 うい~。 いやいや、否定させていただ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。