刺身に天ぷらに、桜煎り酒 レシピあり

刺身に天ぷらに、桜煎り酒
  1. 1
    おいしそう!

お姉さま、昨日は春を通り越して初夏の趣。桜も「ちょ、ちょっと待ってよ。まだ準備できていないんだから~」と言いながらも慌てて開花しておりましたわね。 来週末にはもう散ってしまっているのでしょうか。来週もお花見を楽しむことができると酔いのですがと思いつつ、桜舞い散るこの季節にお勧めの一品をば。 桜煎り酒 先日桜餅を食べている時、煎り酒に桜の葉を入れて香りをつけたら美味しいのではとふと思いつき。。......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。