春も菌活、菜の花としめじの煮びたし、エノキと茎若布のタラコ和え レシピあり

春も菌活、菜の花としめじの煮びたし、エノキと茎若布のタラコ和え
  1. 1
    おいしそう!

お姉さま、……先程まで溝の口は春の嵐、雷雨だったのですが。。。気が付けば晴天、一転してお花見日和です。 いや~、夜桜見学、いっちゃう?と思いつつ、 朝方投稿した春の宴の続きをせっせと投稿です。これから部屋のお片付け、夕餉づくり、まだまだ先は長いです。。。 菜の花としめじの煮びたし、菊花添え 出てきましたね、筍、菜の花、、、これからは初鰹だしと、、、日本に生まれた喜びを噛みしめつつ、旬の食材......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。