レシピブログ
お姉さま、気が付けば菜の花も店頭から姿を消し始め、、、季節は春ですわよね。春はたけのこはまだ店頭にありますので、ある限り食べ続けたいと思います。 筍、美味しいですわよね。。。先の京都旅行、竹林を食べるたびに「あの下には筍が」と呟いては、「盗みにいかないでよ」とジャバに牽制されておりました。いや、まあ盗みたいところではありますが、あれは見つけるのが難しいでしょうからわたくしには無理だと思います。 ......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド