レシピブログ
閑話休題を挟みつつ、ひきつづきおうち日本酒、ワイン会の後篇です。 さよりの酢〆と菜の花の煎り酒浸し ぴっかぴかで美しかったさよりを酢〆にし、菜の花と共に煎り酒に浸して。 料理名:さよりと菜の花の煎り酒浸し 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) さより / 2匹 酢 / 50cc 塩 / 小匙1/2杯 菜の花 / 3,4本 煎り酒 / 大匙4杯 ■レシピを考えた人のコメント 旬のさよりと菜の......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
お箸とお酒が止まらない...
ラム酒入り完熟バナナケ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット