レシピブログ
閑話休題を挟みつつ、ひきつづきおうち日本酒、ワイン会の後篇です。 さよりの酢〆と菜の花の煎り酒浸し ぴっかぴかで美しかったさよりを酢〆にし、菜の花と共に煎り酒に浸して。 料理名:さよりと菜の花の煎り酒浸し 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) さより / 2匹 酢 / 50cc 塩 / 小匙1/2杯 菜の花 / 3,4本 煎り酒 / 大匙4杯 ■レシピを考えた人のコメント 旬のさよりと菜の......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...