豆ご飯の炙り稲荷、出汁がきめてのしめじとトマトの餡仕立て、鰤の粕漬焼きで日本酒を レシピあり

豆ご飯の炙り稲荷、出汁がきめてのしめじとトマトの餡仕立て、鰤の粕漬焼きで日本酒を
  1. おいしそう!

昨日の記事にレシピを追記いたしました。 ーーーーーーーーーーーーーーー お姉さま、本日5月9日って何の日かご存じですか? アイスクリームの日らしいですわよ、奥様。 え?どういう語呂合わせかって?語呂合わせではない酔うです。単なるGWあけ、そろそろ夏も近いし食べてよねという日らしいです。そうですか。。。 ちなみに、毎月8,9,10は天ぷらでおなじものはげ天の日だそうです。昨日ニコタマデパ地下を練り......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。