無花果と栗のグラタン、秋刀魚の薫製チーズ焼きと日本酒、ワインのマリアージュ レシピあり

無花果と栗のグラタン、秋刀魚の薫製チーズ焼きと日本酒、ワインのマリアージュ
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    おいしそう!

お姉さま、……目出度いことに日本の方がノーベル賞を受賞されましたね。 昨日に引き続き、言わせてください。。。栗の皮を簡単にむける方法を発案してくださった方にこそノーベル賞をあげたい、あ、あと銀杏の殻むきも簡単にできる方法を考えて下さった方にもノーベル賞を! 秋の味覚は味わうにはひと手間、もしくは時間がかかるものが多いです。焼き芋も、瞬く間!というわけにはいきませんものね。。。じっくり焼いたものの......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。