青海苔源草入り自家製ところてん×土佐酒、イカの粕漬焼き×白隆燗、ふくの昆布締め握り×王禄、 レシピあり

青海苔源草入り自家製ところてん×土佐酒、イカの粕漬焼き×白隆燗、ふくの昆布締め握り×王禄、
  1. おいしそう!

っということで始まりました宴の続きです。 今年は本当にいろんな出会いがありました。思い起こせば川西屋さんの工場長と出会ったのも今年。そこから燗にはまって、日本酒にさらにはまって、、、日本酒を呑みに高知まで行き。 そしてであった高知ところてんのおいしさ 自家製ところてん赤貧亭スタイル 出汁でいただく天草から作る絶品ところてん。そのおいしさをぜひ皆さんにもと天草から作りました。しかもところてん自......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。