ふくの白子の昆布蒸し焼×白隆燗、白トリュフマッシュポテト、あんぽ柿ティラミス、そして超熟成酒へ レシピあり

ふくの白子の昆布蒸し焼×白隆燗、白トリュフマッシュポテト、あんぽ柿ティラミス、そして超熟成酒へ
  1. おいしそう!

<引き続きリニューアルオープン赤貧亭でございます> つづきましての品は下関直送 ぷりんとした河豚の白子を使った一品。 こんなきれいな白子を見たことがなく、興奮いたしました。 でこの旨味を引き立てるには、昆布に挟んで蒸すのが酔いに違いないと妄想し。。。 こんなんでました。 ふわっふわとろっとろ。塩味は軽くつけてありますが昆布からの塩味だけで十分。むしろ醤油などつけないほうが白子の甘さが感......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。