自宅居酒屋赤貧亭後半戦、イナダとふくの昆布締め炙り、水魚と聖護院大根の煮物、自家製イカるいべ レシピあり

自宅居酒屋赤貧亭後半戦、イナダとふくの昆布締め炙り、水魚と聖護院大根の煮物、自家製イカるいべ
  1. おいしそう!

先日開催したおうち日本酒、ワイン会赤貧亭は今年一年の総括ともいえるお酒を友人たちに楽しんでいただきました。今年一年、本当に酔い出会いがありました。 イナダの昆布締め 料理用バーナーで皮目を炙り、じゅわっと脂がとろけ出します。 料理名:イナダの昆布〆炙り寿司 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) イナダ / 1柵 出汁用昆布 / 2枚 酒 / 50cc 塩 / 少々 ご飯 / 1膳 米酢 /......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。