日本酒にワインに甘さ控えめ大人味、金柑日本酒コンフィチュール レシピあり

日本酒にワインに甘さ控えめ大人味、金柑日本酒コンフィチュール
  1. おいしそう!

ああ 甘さ控えめ、金柑の日本酒ジャム 料理名:金柑のジャム 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) 金柑 / 20~25個 日本酒 / 200cc 甜菜糖(砂糖) / 大匙3杯 ■レシピを考えた人のコメント 旬で甘くて美味しい金柑を使った甘さ控えめ、ちょっと大人のジャムです。日本酒を入れて香り良く、パンやヨーグルトはもちろん、チーズとの相性も酔いです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。