節分でも菌活 レシピあり

節分でも菌活
  1. おいしそう!

お姉さま、とうとう誘惑の季節が始まってしまいましたわね。デパートはどこもかしこもチョコレートの祭典。甘い誘惑に満ちております。 世間はバレンタイン一色、しかしそこ前に節分があるじゃないですか。 酔いどれんぬさんのきのこレシピ 節分のお豆で、マイタケと大豆のじゃこ飯 ちりめんじゃこを使うので出汁いらず。煎り大豆の香ばしさとしめじの旨味でご飯がすすむくんです。 作り方は こちら http://k......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。