筍昆布締め、葉にんにくとしめじのぬた、厚揚げブルーチーズ焼き、柿の葉寿司で日本酒を レシピあり

筍昆布締め、葉にんにくとしめじのぬた、厚揚げブルーチーズ焼き、柿の葉寿司で日本酒を
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    おいしそう!

っということで昨日はしこたま呑んで帰巣本能のおもむくままに帰宅し、 さらに家で呑んでおりました。 筍昆布締め × ソガペールエフィス six 12℃ 料理名:たけのこの昆布〆 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) たけのこ / 100g 出汁用昆布 / 1枚 酒 / 大匙2杯 塩 / 小匙1杯 ■レシピを考えた人のコメント 旬の筍のおいしさを満喫、簡単にできてお酒も進む春の一皿です。 詳細......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。